Вера (vera_rb) wrote,
Вера
vera_rb

Category:

Детства золотой мотив... Одуванчики в Москве

 (600x450, 126Kb)

Картинка 2 из 36480
fotki.yandex.ru
Картинка 20 из 36298
www.gandex.ru
Картинка 42 из 36481
 www.pressfoto.ru

Легенда об одуванчиках
Встало однажды по весне Солнышко спозаранку, умылось теплым дождичком и пошло гулять по небу. Смотрит – хороша земля! И леса, и луга – все в зеленом наряде, каждая травинка переливается. И все-таки чего-то не хватает.
– Чтобы еще такое придумать? – спросило само себя Солнышко. – Чем обрадовать людей?
Взмахнуло оно золотым рукавом – брызнули на землю солнечные пылинки, и засветились на лугах, на тропинках веселые желтые огоньки – одуванчики. На меня похожи! – обрадовалось Солнышко. А сердитая Зима неподалеку пряталась в глухом лесу, в глубоком овраге. Услышала она, что Солнышко смеется, и выглянула тихонько из своего укрытия. Смотрит – а в траве много-много маленьких солнышек светится.
Ох, и разозлилась тут Зима! Махнула своим серебряным рукавом и запорошила веселые огоньки снегом. А сама далеко на Север ушла. С той поры братцы-одуванчики так и щеголяют: сначала в желтом платье, а потом в белой пушистой шубке.

Subscribe

  • Виктор Чижиков

    ВИКТОР И ЗИНАИДА ЧИЖИКОВЫ НА ОТКРЫТИИ ВЫСТАВКИ Юрия КОВАЛЯ "С ПРЕОБРАЖЕНСКОГО МОСТА". 2011 г. Фото Александры Кириллиной.

  • "Не счесть гайдаров в каменных пещерах"

    * Одна из первых рецензий на первое издание пергамента Юрия Коваля «Суер-Выер». Главный роман Юрия Коваля Четыре года назад автор любимых…

  • ОДИН ИЗ МНОГИХ И САМЫЙ РОДНОЙ

    Перечень наград 1. 06. 11. 1944 Орден Красной Звезды 2. 22. 12. 1942 Медаль "За оборону Ленинграда" 3. 09. 05.1945 Медаль "За…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments