Вера (vera_rb) wrote,
Вера
vera_rb

:Журналу "Дружба народов" нужна поддержка

Дорогие друзья!
Журнал «Дружба народов» выставляют на улицу!
Просим поддержать нас на http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=648 а вся история вопроса здесь: http://drujba_narodov.livejournal.com/


Мы уже проходили и отключение тепла и электричества, и заколачивание досками дверей в редакцию, и много всякого-разного, после чего редакция была вынуждена была оставить прежнее помещение (его отдали под ресторан) и на условиях аренды перебраться совсем уже на чердак. И все равно мы продолжаем оставаться бельмом на глазу у МСПС, уже отдавшего под аренду ресторанам практически всю территорию «Дома Ростовых» — всю, кроме нашего «курятника», как мы вместе с писательской общественностью его называем.

Но вот настал конец и «курятнику». Будут или не будут делать ремонт – это еще большой вопрос. А мы через месяц окажемся на улице. Все эти годы мы то и дело обращались в разные федеральные и муниципальные органы с просьбой помочь нам с помещением. Вежливые отписки и отфутболивания – вот и весь результат. Интересная вещь: выходит, что журнал, о котором все и на всех уровнях говорят, что он делает важное государственное дело, по сути, этому самому государству не нужен. Разве что каким-нибудь чиновникам для какой-нибудь галочки в отчетах.

Друзья!
Мы начали собирать подписи в поддержку нашего журнала. Пожалуйста, оставьте Ваш комментарий – нам нужна Ваша поддержка. Кто может – перепостите это в Вашей социальной сети. Если у кого-нибудь есть конкретные предложения – не скрывайте, поделитесь.
Ваши дружбинцы.

152 просм.
Subscribe

  • Промельк Берестова

    К столетию О. Э. Мандельштама в 1991 г. Валентин Дмитриевич написал предисловие к сборнику детских стихов поэта. Сборник не вышел. Строки из…

  • Варварство

    В начале 2015 года - Года литературы - единственный музей В.Берестова получил "подарок" от администрации Гимназии 1565…

  • "Большой ребёнок": Гайда Лагздынь о Валентине Берестове

    В Союз писателей СССР меня рекомендовали три писателя, три поэта: В. Берестов, Е. Благинина, А. Гевелинг. ВАЛЕНТИН ДМИТРИЕВИЧ БЕРЕСТОВ. С ним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments